Конференции


  •Общая
  •Конкурсы
  •Предложения
  •Кланы
  •Сделки
  •Жалобы
  •Ошибки Мироздания
  •Отдел Расследований
  •Модераторы сообщают





« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Сделки и ДВП


Gregorius [7]Инф. о Gregorius (13.10.15 18:50)

1. Общие положения

Данный Закон устанавливает ограничения на денежно-вещевые переводы между игроками Анбера и определяет виды наказаний за их нарушение.

2. Термины

• Денежно-вещевая прокачка (ДВП) – получение/передача персонажем игровых материальных ценностей (кредитов, вещей и пр.), характеризующаяся хотя бы одним или несколькими признаками:
- передача/получение материальных ценностей без сделки, оформленной надлежащим образом;
- передача/получение материальных ценностей свыше допустимой суммы, установленной в пункте 4.2. настоящего Закона для уровня персонажа, кроме случаев, предусмотренных данным Законом.
- передача/получение материальных ценностей на срок свыше допустимого, установленного в законе «О сделках».
-Продажа/покупка и оказание услуг по заниженной/завышенной (относительно среднерыночной) стоимости материальных ценностей (фиктивная сделка).
• Кредит (кр.) – установленная и действующая в Анбере внутриигровая денежная валюта свободного обращения.
• Еврокредит (екр.) – внутриигровая денежная валюта в Анбере, получаемая посредством вложения реальных средств в игру через Дилеров или иные, предназначенные для этого сервисы.
• Государственная стоимость предмета (гос.стоимость) – официальная цена продажи в государственном магазине.
• Себестоимость - сумма всех затрат на вещь в кредовом эквиваленте по гос.стоимости, в том числе гос.цена, модификация, подгоны, апы, встроенная магия, без учета стоимости услуг третьих лиц.
• Финбот – персонаж, использующийся специально для денежно-вещевой прокачки чара/клана, либо брошенный и впоследствии «слитый» на любого персонажа или клан.

3. Расчет ДВП и стоимости вещей

3.1. Стоимость чужих вещей и кредитов на персонаже рассчитывается, исходя из себестоимости вещей, по совокупности всех передач, создающих положительный баланс. Из расчета исключается прибыль по заключенным надлежащим образом законным сделкам.
3.2. Предметы, имеющие стоимость в еврокредитах, пересчитываются в кредитах по официальному обменному курсу.

4. Ограничения

4.1. Запрещается заключать сделки, если это приводит к превышению лимита суммы кредитов, установленного пунктом 4.2. настоящего Закона, или если сделка противоречит законам Анбера
4.2. Лимит суммы используемых кредитов для каждого уровня персонажа, только при условии оформленной сделки, составляет:

Для 6 – 250 кр.
Для 7 – 500 кр.
Для 8 – 750 кр.
Для 9 – 1200 кр.
Для 10 – 1500 кр.
Для 11 – 2500 кр.
Для 12 – 3500 кр.
Для 13 – 5000 кр.

4.3. Запрещено хранение и использование чужих кредитов, в случае, если они были получены после утери владельцем контроля над передавшим их персонажем (взлом) или незаконным путем (посредством финботов, мультов, мошенничества и т.п), либо вне арендной лавки.
4.4. Запрещена легализация (отмывание) денежных средств посредством продажи/покупки предметов по явно (необоснованно) завышенной или заниженной цене (фиктивная сделка).

4.5. Купля/продажа игровой валюты ЕКР между игроками разрешена по курсу 1 екр = 350(min) - 400(max) кр.

4.6. Максимальный налог в клане 100 кр в месяц, максимальная цена за вступление в клан 400 кр.


5. Льготы

5.1. Разрешены безлимитные передачи между официально зарегистрированными супругами Анбера. Льгота между супругами в реале возможна только при отсутствии у них других браков в проекте.
Льгота не распространяется, если:
• кредиты и/или вещи были получены незаконным путем;
• присутствует злонамеренное использование льготы с целью увеличенной прибыли для одного из супругов (выдача кредита сверх лимита и т.п.);
• при отсутствии игровой активности одного из супругов больше месяца, подаче заявки на развод, проверку на чистоту или блок ПСЖ (по собственному желанию) хотя бы одним из супругов, баланс переводов между супругами должен быть сведен к нулю добровольно или принудительно.
5.2. Персонажи, покупавшие еврокредиты у официальных дилеров проекта, имеют право передавать кредиты/вещи на сумму купленных екр (по курсу Банка по отношению екр. к кр.) любым персонажам без учета лимитов ДВП, при условии, что общая сумма всех передач не превышает кредового эквивалента от суммы покупки екр и, если не было злонамеренного использования льготы с целью получения завышенной прибыли (выдача кредита сверх лимита и т.п.). В случае прохождения проверки на чистоту все екровые вложения обнуляются и далее учитываются только новые купленные у официальных дилеров еврокредиты. В случае превышения общей суммы, на все передачи сверх кредового эквивалента действуют лимиты, указанные в п. 4.2.
5.3. «Предсмертные» подарки разрешены только при условии, что они куплены в Цветочном магазине или приобретены в разделе "Подарки" в Комиссионном магазине.

6. Сделки (кредитование)

• Срок кредита - не более 30 суток без права пролонгации (продления) на более длительный срок.
• В сделке указываются обязательно:
1) ссылки на каждую из сторон по сделке;
2) даты начала и окончания сделки в днях/сутках;
3) сумма и условия выплат:
- беспроцентная или процентная ставка и итоговая сумма процентов в кредитах (например: 3% в день, итого 25 кр.);
- проценты просрочки, но не более 5% от предмета сделки за каждый просроченный день;
- дополнительные условия или просрочка (при наличии таковой), сроком не более 3-х дней при условии не более 5% в день от предмета сделки и не более 15% от предмета сделки в целом, проценты за просрочку начисляются только за полные сутки.
• При беспроцентном кредите (0%) первая выплата осуществляется не позднее 10 суток с момента выдачи кредита, каждая последующая выплата должна осуществляться в срок не позднее 10 суток с момента осуществления предыдущей, сумма частичной выплаты должна быть не менее 30% от всей суммы кредита. Для данного вида кредита не действует просрочка и проценты по ней.
• Минимальный процент – 1% (исключение: беспроцентный кредит) от суммы кредита в сутки, максимальный – 3%, сумма процентов не должна превышать 50% от суммы кредита за весь срок сделки.
• При наличии Поручителя обязательна его отметка в деле.
• При осуществлении выплаты необходимо отписаться в сделке.
• При досрочном погашении кредита Заемщик обязан выплатить проценты по кредиту за дни его использования. Формула: (сумма кредита/100%)*процентная ставка в сутки*количество прошедших дней.

7. Ответственность

7.1. Игрок сам обязан следить за соблюдением своего баланса в соответствии с лимитами ДВП, в противном случае паладины имеют полномочия применять наказание в виде хаоса/блока.
7.2. Все получатели вещей или средств, нажитых незаконным путем, в том числе с финботов, обязаны выполнить требования паладина. При отказе сотрудничать несут ответственность в виде хаоса или блока.
7.3. Конкретный вид и срок наказания определяется паладином. Решение паладина может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Обсуждение закрыто паладином Gregorius [9]


Бойцовский клуб ANBER
anberbk.ru